こちらの商品がカートに入りました
玄米と白米のディップせんべい(素焼き20枚とディップ2種詰合せ)
ショッピングを続ける
おやつにも、お酒のアテにも。“玄米と白米のディップせんべい”
[添加物、化学調味料、保存料不使用]※一部、植物由来色素を使用しています。せんべいの新しい楽しみ方を知ってほしい。そんな想いから生まれたディップせんべいです。ディップソースにはお米と相性のいい発酵食品を使用。せんべいは味付けなしの素焼きにこだわり、パリッと軽い食感の極薄タイプに仕上げました。
食べくらべてみて、玄米と白米
味が濃く食べ応えのある玄米とあっさり軽い白米。味や食感の違いをお楽しみいただくために、ディップせんべいには玄米と白米、2種類のせんべいを用意しています。※オーブントースターで1分程度焼くと、さらにおいしくお召し上がりいただけます。
お米のための発酵ディップ
納豆、漬物、味噌汁…発酵食品は古来より日本人になじみがあり、お米との相性の良さは言うまでもありません。また、お米と食べ合わせることで栄養価もアップします。お米にこだわったせんべいには、お米のための発酵ディップを。味わいの相乗効果をお楽しみください。
レッドチェダーチーズといぶりがっこ
数種類のレッドチェダーチーズをブレンドして深みを出し、コリコリッとした歯ざわりの刻みいぶりがっこをミックス。燻製の香りが心地よく、ついついお酒がすすみます。※レンジで温めるとおいしくいただけます。
米麹あんバター
最初のひとくちで、麹の香りがふわり。次にあんこのおだやかな甘さ、最後にバターの風味が広がります。ほどよく粒感があり、なめらかな口当たりのディップです。