1配送先につき (※北海道・沖縄は除く)合計5,400円以上ご購入の場合送料無料
こちらの商品がカートに入りました
玄米のディップせんべい(素焼き20枚とディップ2種詰合せ)さしすせそ玄米せんべい(40枚詰合せ)
ショッピングを続ける
ナチュラルチーズ(北海道製造)、水飴、大根、レモン果汁、砂糖、食塩、米糠、醸造酢、(一部に乳成分を含む)
つぶあん、甘酒(米、米麹)、水飴、バター、食塩、(一部に乳成分を含む)
おやつにも、お酒のアテにも。“玄米のディップせんべい”
せんべいの新しい楽しみ方を知ってほしい。そんな想いから生まれたディップせんべいです。ディップソースにはお米と相性のいい発酵食品を使用。せんべいは味付けなしの素焼きにこだわり、パリッと軽い食感の極薄タイプに仕上げました。
[添加物、化学調味料、保存料不使用]
自然の田んぼで育てた有機玄米100%のおいしさ。
農薬や化学肥料に頼らず、自然栽培で大切に育てた有機玄米100%を使用しています。玄米には、精米するときになくなってしまう大切なビタミンやミネラル、食物繊維がたっぷり。免疫ビタミン「LPS」も含まれています。ひとくちかじると玄米特有の コクと香ばしさが広がって、噛めばかむほどやさしい甘みが増していきます。
お米のための発酵ディップ
納豆、漬物、味噌汁…発酵食品は古来より日本人になじみがあり、お米との相性の良さは言うまでもありません。また、お米と食べ合わせることで栄養価もアップします。お米にこだわったせんべいには、お米のための発酵ディップを。味わいの相乗効果をお楽しみください。
クリームチーズといぶりがっこ
なめらかな口当たりのクリームチーズにコリコリッとした歯ざわりの刻みいぶりがっこをアクセントに。爽やかな酸味とクリーミーなミルクの風味のなかに燻製の香りが心地よく、ついついお酒がすすみます。
米麹あんバター
最初のひとくちで、麹の香りがふわり。次にあんこのおだやかな甘さ、最後にバターの風味が広がります。ほどよく粒感があり、なめらかな口当たりのディップです。
うるち玄米(愛知県産)、和三盆、植物油脂、(一部に大豆を含む)
うるち玄米(愛知県産)、植物油脂、食塩、(ホンダワラ)、(一部に大豆を含む)
うるち玄米(愛知県産)、ぽん酢しょうゆ(しょうゆ、りんご酢、ゆず果汁、砂糖、すだち果汁、かつお節、煮干し、昆布)、(一部に小麦・大豆・りんごを含む)
うるち玄米(愛知県産)、しょうゆ(大豆、小麦、食塩、砂糖、味醂)、(一部に小麦・大豆を含む)
うるち玄米(愛知県産)、植物油脂、味噌パウダー(大豆、食塩)、鰹節パウダー、粉糖、(一部に大豆を含む)
(くちどけ和三盆2.6g×8枚、礒香る藻塩2.4g×8枚、ゆず生ぽん酢2.4g×8枚、熟成コク醤油3g×8枚、和だし八丁味噌2.4g×8枚)
記憶にのこる、素材の味を。“さしすせそ玄米せんべい”[添加物、化学調味料、保存料不使用]
「さしすせそ」は和食の基本となる調味料。お米が主役のせんべいだからこそ、きらりと光る“名脇役”には、日本全国から厳選した贅沢な調味料を。おいしさはもちろん、体へのやさしさも追求しました。
[さとう]くちどけ和三盆
徳島県の阿波山脈のふもとで栽培されている希少な竹糖の和三盆。深みとコクがあり、舌の上ですっととろける上品な甘さです。
[しお]磯香る藻塩
新潟県・佐渡ヶ島の海洋深層水からつくられた藻塩。ミネラルが豊富なため色が濃く、塩辛さの中にマイルドな甘さが感じられ、玄米の味を引き立てます。
[す]ゆず生ぽん酢
高知県産の香り高いゆずを使用し、天然醸造しょうゆと八方だし、純りんご酢をブレンド。口に入れた瞬間フワッとゆずの香りが広がり、ほどよい酸味が玄米の甘みとよく合います。
[しょうゆ]熟成コク醤油
和歌山県の湯浅で江戸時代から180年の歴史を受け継ぐ最後の1軒、角長の手づくり醤油。1年6ヶ月じっくり熟成し、香り高く濃厚でまろやかな味わいに。
[みそ]和だし八丁味噌
愛知県は岡崎の八丁味噌。二夏二冬以上も天然醸造させ、大豆の旨味がぎゅっと凝縮した濃厚な味に。この味噌にかつおだしを効かせ、赤だしのようなコク深い味わいに仕上げました。
さしすせそ玄米せんべい(40枚詰合せ)
玄米のディップせんべい(素焼き20枚とディップ2種詰合せ)
玄米のディップせんべいさしすせそ玄米せんべいミニセット