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玄米のディップせんべい(素焼き20枚とディップ2種詰合せ)さしすせそ玄米せんべい(40枚詰合せ)
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おやつにも、お酒のアテにも。“玄米と白米のディップせんべい”
[添加物、化学調味料、保存料不使用]※一部、植物由来色素を使用しています。せんべいの新しい楽しみ方を知ってほしい。そんな想いから生まれたディップせんべいです。ディップソースにはお米と相性のいい発酵食品を使用。せんべいは味付けなしの素焼きにこだわり、パリッと軽い食感の極薄タイプに仕上げました。
自然の田んぼで育てた有機玄米100%のおいしさ。
農薬や化学肥料に頼らず、自然栽培で大切に育てた有機玄米100%を使用しています。玄米には、精米するときになくなってしまう大切なビタミンやミネラル、食物繊維がたっぷり。免疫ビタミン「LPS」も含まれています。ひとくちかじると玄米特有の コクと香ばしさが広がって、噛めばかむほどやさしい甘みが増していきます。
お米のための発酵ディップ
納豆、漬物、味噌汁…発酵食品は古来より日本人になじみがあり、お米との相性の良さは言うまでもありません。また、お米と食べ合わせることで栄養価もアップします。お米にこだわったせんべいには、お米のための発酵ディップを。味わいの相乗効果をお楽しみください。
レッドチェダーチーズといぶりがっこ
数種類のレッドチェダーチーズをブレンドして深みを出し、コリコリッとした歯ざわりの刻みいぶりがっこをミックス。燻製の香りが心地よく、ついついお酒がすすみます。※レンジで温めるとおいしくいただけます。
米麹あんバター
最初のひとくちで、麹の香りがふわり。次にあんこのおだやかな甘さ、最後にバターの風味が広がります。ほどよく粒感があり、なめらかな口当たりのディップです。
記憶にのこる、素材の味を。“さしすせそ玄米せんべい”[添加物、化学調味料、保存料不使用]
「さしすせそ」は和食の基本となる調味料。お米が主役のせんべいだからこそ、きらりと光る“名脇役”には、日本全国から厳選した贅沢な調味料を。おいしさはもちろん、体へのやさしさも追求しました。
[さとう]くちどけ和三盆
徳島県の阿波山脈のふもとで栽培されている希少な竹糖の和三盆。深みとコクがあり、舌の上ですっととろける上品な甘さです。
[しお]磯香る藻塩
新潟県・佐渡ヶ島の海洋深層水からつくられた藻塩。ミネラルが豊富なため色が濃く、塩辛さの中にマイルドな甘さが感じられ、玄米の味を引き立てます。
[す]ゆず生ぽん酢
高知県産の香り高いゆずを使用し、天然醸造しょうゆと八方だし、純りんご酢をブレンド。口に入れた瞬間フワッとゆずの香りが広がり、ほどよい酸味が玄米の甘みとよく合います。
[しょうゆ]熟成コク醤油
和歌山県の湯浅で江戸時代から180年の歴史を受け継ぐ最後の1軒、角長の手づくり醤油。1年6ヶ月じっくり熟成し、香り高く濃厚でまろやかな味わいに。
[みそ]和だし八丁味噌
愛知県は岡崎の八丁味噌。二夏二冬以上も天然醸造させ、大豆の旨味がぎゅっと凝縮した濃厚な味に。この味噌にかつおだしを効かせ、赤だしのようなコク深い味わいに仕上げました。