おやつにも、お酒のアテにも。
“玄米のディップせんべい”
[添加物、化学調味料、保存料不使用]
※一部、植物由来色素を使用しています。せんべいの新しい楽しみ方を知ってほしい。そんな想いから生まれたディップせんべいです。ディップソースにはお米と相性のいい発酵食品を使用。せんべいは味付けなしの素焼きにこだわり、パリッと軽い食感の極薄タイプに仕上げました。
おやつにも、お酒のアテにも。
“玄米のディップせんべい”
[添加物、化学調味料、保存料不使用]
※一部、植物由来色素を使用しています。せんべいの新しい楽しみ方を知ってほしい。そんな想いから生まれたディップせんべいです。ディップソースにはお米と相性のいい発酵食品を使用。せんべいは味付けなしの素焼きにこだわり、パリッと軽い食感の極薄タイプに仕上げました。
自然の田んぼで育てた
有機玄米100%のおいしさ。
農薬や化学肥料に頼らず、自然栽培で大切に育てた有機玄米100%を使用しています。玄米には、精米するときになくなってしまう大切なビタミンやミネラル、食物繊維がたっぷり。免疫ビタミン「LPS」も含まれています。ひとくちかじると玄米特有の コクと香ばしさが広がって、噛めばかむほどやさしい甘みが増していきます。
お米のための発酵ディップ
納豆、漬物、味噌汁…発酵食品は古来より日本人になじみがあり、お米との相性の良さは言うまでもありません。また、お米と食べ合わせることで栄養価もアップします。お米にこだわったせんべいには、お米のための発酵ディップを。味わいの相乗効果をお楽しみください。
だし仕込みのとまと味噌
こっくりとした甘さの西京味噌に爽やかな酸味のトマトピューレをブレンドしました。昆布や椎茸の和風だしがふわりと香り、アクセントのブラックペッパーがうま味を引き立てます。
ハニーナッツ醤油麹
うま味たっぷりの醤油麹に香ばしいクラッシュアーモンドをブレンドし、はちみつでまろやかに仕立てました。隠し味には濃厚なピーナッツバターを少々。コーヒーや紅茶と一緒にどうぞ。
記憶にのこる、素材の味を。
“さしすせそ玄米せんべい”[添加物、化学調味料、保存料不使用]
「さしすせそ」は和食の基本となる調味料。お米が主役のせんべいだからこそ、きらりと光る“名脇役”には、日本全国から厳選した贅沢な調味料を。おいしさはもちろん、体へのやさしさも追求しました。
おやつにも、お酒のアテにも。
“玄米のディップせんべい”
[添加物、化学調味料、保存料不使用]
※一部、植物由来色素を使用しています。せんべいの新しい楽しみ方を知ってほしい。そんな想いから生まれたディップせんべいです。ディップソースにはお米と相性のいい発酵食品を使用。せんべいは味付けなしの素焼きにこだわり、パリッと軽い食感の極薄タイプに仕上げました。
自然の田んぼで育てた
有機玄米100%のおいしさ。
農薬や化学肥料に頼らず、自然栽培で大切に育てた有機玄米100%を使用しています。玄米には、精米するときになくなってしまう大切なビタミンやミネラル、食物繊維がたっぷり。免疫ビタミン「LPS」も含まれています。ひとくちかじると玄米特有の コクと香ばしさが広がって、噛めばかむほどやさしい甘みが増していきます。
お米のための発酵ディップ
納豆、漬物、味噌汁…発酵食品は古来より日本人になじみがあり、お米との相性の良さは言うまでもありません。また、お米と食べ合わせることで栄養価もアップします。お米にこだわったせんべいには、お米のための発酵ディップを。味わいの相乗効果をお楽しみください。
だし仕込みのとまと味噌
こっくりとした甘さの西京味噌に爽やかな酸味のトマトピューレをブレンドしました。昆布や椎茸の和風だしがふわりと香り、アクセントのブラックペッパーがうま味を引き立てます。
ハニーナッツ醤油麹
うま味たっぷりの醤油麹に香ばしいクラッシュアーモンドをブレンドし、はちみつでまろやかに仕立てました。隠し味には濃厚なピーナッツバターを少々。コーヒーや紅茶と一緒にどうぞ。
記憶にのこる、素材の味を。
“さしすせそ玄米せんべい”[添加物、化学調味料、保存料不使用]
「さしすせそ」は和食の基本となる調味料。お米が主役のせんべいだからこそ、きらりと光る“名脇役”には、日本全国から厳選した贅沢な調味料を。おいしさはもちろん、体へのやさしさも追求しました。
記憶にのこる、素材の味を。
“さしすせそ玄米せんべい”[添加物、化学調味料、保存料不使用]
「さしすせそ」は和食の基本となる調味料。お米が主役のせんべいだからこそ、きらりと光る“名脇役”には、日本全国から厳選した贅沢な調味料を。おいしさはもちろん、体へのやさしさも追求しました。
おやつにも、お酒のアテにも。
“玄米のディップせんべい”
[添加物、化学調味料、保存料不使用]
※一部、植物由来色素を使用しています。せんべいの新しい楽しみ方を知ってほしい。そんな想いから生まれたディップせんべいです。ディップソースにはお米と相性のいい発酵食品を使用。せんべいは味付けなしの素焼きにこだわり、パリッと軽い食感の極薄タイプに仕上げました。
自然の田んぼで育てた
有機玄米100%のおいしさ。
農薬や化学肥料に頼らず、自然栽培で大切に育てた有機玄米100%を使用しています。玄米には、精米するときになくなって しまう大切なビタミンやミネラル、食物繊維がたっぷり。免疫ビ タミン「LPS」も含まれています。ひとくちかじると玄米特有の コクと香ばしさが広がって、噛めばかむほどやさしい甘みが増していきます。
お米のための発酵ディップ
納豆、漬物、味噌汁…発酵食品は古来より日本人になじみがあり、お米との相性の良さは言うまでもありません。また、お米と食べ合わせることで栄養価もアップします。お米にこだわったせんべいには、お米のための発酵ディップを。味わいの相乗効果をお楽しみください。
だし仕込みのとまと味噌
こっくりとした甘さの西京味噌に爽やかな酸味のトマトピューレをブレンドしました。昆布や椎茸の和風だしがふわりと香り、アクセントのブラックペッパーがうま味を引き立てます。
ハニーナッツ醤油麹
うま味たっぷりの醤油麹に香ばしいクラッシュアーモンドをブレンドし、はちみつでまろやかに仕立てました。隠し味には濃厚なピーナッツバターを少々。コーヒーや紅茶と一緒にどうぞ。
おやつにも、お酒のアテにも。
“玄米のディップせんべい”
[添加物、化学調味料、保存料不使用]
※一部、植物由来色素を使用しています。せんべいの新しい楽しみ方を知ってほしい。そんな想いから生まれたディップせんべいです。ディップソースにはお米と相性のいい発酵食品を使用。せんべいは味付けなしの素焼きにこだわり、パリッと軽い食感の極薄タイプに仕上げました。
自然の田んぼで育てた
有機玄米100%のおいしさ。
農薬や化学肥料に頼らず、自然栽培で大切に育てた有機玄米100%を使用しています。玄米には、精米するときになくなってしまう大切なビタミンやミネラル、食物繊維がたっぷり。免疫ビタミン「LPS」も含まれています。ひとくちかじると玄米特有の コクと香ばしさが広がって、噛めばかむほどやさしい甘みが増していきます。
お米のための発酵ディップ
納豆、漬物、味噌汁…発酵食品は古来より日本人になじみがあり、お米との相性の良さは言うまでもありません。また、お米と食べ合わせることで栄養価もアップします。お米にこだわったせんべいには、お米のための発酵ディップを。味わいの相乗効果をお楽しみください。
だし仕込みのとまと味噌
こっくりとした甘さの西京味噌に爽やかな酸味のトマトピューレをブレンドしました。昆布や椎茸の和風だしがふわりと香り、アクセントのブラックペッパーがうま味を引き立てます。
ハニーナッツ醤油麹
うま味たっぷりの醤油麹に香ばしいクラッシュアーモンドをブレンドし、はちみつでまろやかに仕立てました。隠し味には濃厚なピーナッツバターを少々。コーヒーや紅茶と一緒にどうぞ。
記憶にのこる、素材の味を。
“さしすせそ玄米せんべい”[添加物、化学調味料、保存料不使用]
「さしすせそ」は和食の基本となる調味料。お米が主役のせんべいだからこそ、きらりと光る“名脇役”には、日本全国から厳選した贅沢な調味料を。おいしさはもちろん、体へのやさしさも追求しました。
玄米100%、もちぷち食感 。
からだにうれしい、小さなおやつ。
完全栄養食といわれるほど栄養価が高い玄米を生地にした、 ひとくちサイズのおまんじゅう。農薬をほとんど使わず大切に育てた玄米を100%使用して、ぷちぷちっとお米が弾ける食感を残しました。あんこは北海道産の小豆100%を使用し、口どけのいいなめらかな柔らかさに。甘さひかえめがうれしい、栄養満点のおやつです。
プレーン
玄米ならではの香ばしさとほんのり塩気をきかせたあんこの旨味が感じられる、シンプルながらも滋味深い味わいです。
よもぎ
厳選されたよもぎをたっぷりと練りこみました。よもぎの爽や かな香りと風味が広がって、中のあんことも相性抜群です。
〈要冷凍〉
冷凍庫(-18°C以下)で保存してください。一度解凍したものを再び凍らせることはお避けください。品質が変わる原因となることがあります。
〈 お召し上がり方 〉
個包装のまま、自然解凍でお召し上がりください。
五ツ星お米マイスター
三代目 伊藤保
五ツ星お米マイスターとは、米の特徴を最大限に活かすことができる米のプロ。全国7000店以上の米穀店のうち、約400名だけが持つ希少な称号です。「永く愛される本当のおいしさを」との想いから、三代目 伊藤保によるオリジナルブレンド米「千代松」が誕生しました。
「幻の米」をベースに
黄金比でブレンド
岐阜県美濃地方でのみ栽培される「ハツシモ」をベースに厳選した品種を数種類ブレンド。「ハツシモ」はその希少さから“幻の米”とも呼ばれ、粘りは控えめながらほどよい甘みがあり、口の中で粒がほろりとほどけます。冷めてもおいしくいただけるため、一流の寿司職人にも好まれる米。チャーハン、カレー、丼ものにもよく合います。
毎日食べたくなるお米
もっちり甘いお米はインパクトがありますが、毎日食べると飽きてしまうことも。「千代松」がめざしたのは、毎日でも食べたくなるほどおいしいお米。ふんわりふくよかな口当たりに、味はあっさりキレがある。喉越しはするりと心地いい。三拍子そろった極上のお米をどうぞ。
※フレッシュなままお届けするために受注後に精米します。
旅先の朝食のような炊き立てを。
『千代松』の魅力が引き立つのは、断然、朝食です。焼き魚に納豆、熱々の味噌汁。シンプルなおかずとの組み合わせは、朝から食欲をそそります。炊きたての『千代松』と迎える朝は、まるで旅館の朝食のよう。きっと特別なひとときになるでしょう。
?お米の計量はきっちりと
米1合は150g(180cc)ぴったりに計量します。お米の入ったボウルに冷たい水を入れ、さっとかき混ぜてすぐに水を切ります。お米は5〜6回揉むよう研ぎます。白くにごる「ぬか」は旨味のもとなので、研ぎすぎないのが◎。
?「洗い米」をする
このひと手間でおいしさが変わります
米1合は計量カップで180ccぴったり。お米の入ったボウルに冷たい水を入れ、さっとかき混ぜてすぐに水を切ります。お米は5〜6回揉むよう研ぎます。白くにごる「ぬか」は旨味のもとなので、研ぎすぎないのが◎。
?冷蔵庫で浸水してから炊く
「千代松」をおいしく炊くための
特別な水加減
「千代松」の水加減は米1合あたり180g(180cc)。容器にお米と水を入れてふたをし、冷蔵庫で30分間冷やしてから炊飯してください。
〈POINT〉
五ツ星お米マイスター
三代目 伊藤保
五ツ星お米マイスターとは、米の特徴を最大限に活かすことができる米のプロ。全国7000店以上の米穀店のうち、約400名だけが持つ希少な称号です。「永く愛される本当のおいしさを」との想いから、三代目 伊藤保によるオリジナルブレンド米「千代松」が誕生しました。
「幻の米」をベースに
黄金比でブレンド
岐阜県美濃地方でのみ栽培される「ハツシモ」をベースに厳選した品種を数種類ブレンド。「ハツシモ」はその希少さから“幻の米”とも呼ばれ、粘りは控えめながらほどよい甘みがあり、口の中で粒がほろりとほどけます。冷めてもおいしくいただけるため、一流の寿司職人にも好まれる米。チャーハン、カレー、丼ものにもよく合います。
毎日食べたくなるお米
もっちり甘いお米はインパクトがありますが、毎日食べると飽きてしまうことも。「千代松」がめざしたのは、毎日でも食べたくなるほどおいしいお米。ふんわりふくよかな口当たりに、味はあっさりキレがある。喉越しはするりと心地いい。三拍子そろった極上のお米をどうぞ。
※フレッシュなままお届けするために受注後に精米します。
旅先の朝食のような炊き立てを。
『千代松』の魅力が引き立つのは、断然、朝食です。焼き魚に納豆、熱々の味噌汁。シンプルなおかずとの組み合わせは、朝から食欲をそそります。炊きたての『千代松』と迎える朝は、まるで旅館の朝食のよう。きっと特別なひとときになるでしょう。
?お米の計量はきっちりと
米1合は150g(180cc)ぴったりに計量します。お米の入ったボウルに冷たい水を入れ、さっとかき混ぜてすぐに水を切ります。お米は5〜6回揉むよう研ぎます。白くにごる「ぬか」は旨味のもとなので、研ぎすぎないのが◎。
?「洗い米」をする
このひと手間でおいしさが変わります
米1合は計量カップで180ccぴったり。お米の入ったボウルに冷たい水を入れ、さっとかき混ぜてすぐに水を切ります。お米は5〜6回揉むよう研ぎます。白くにごる「ぬか」は旨味のもとなので、研ぎすぎないのが◎。
?冷蔵庫で浸水してから炊く
「千代松」をおいしく炊くための
特別な水加減
「千代松」の水加減は米1合あたり180g(180cc)。容器にお米と水を入れてふたをし、冷蔵庫で30分間冷やしてから炊飯してください。
〈POINT〉
記憶にのこる、素材の味を。
“さしすせそ玄米せんべい”[添加物、化学調味料、保存料不使用]
「さしすせそ」は和食の基本となる調味料。お米が主役のせんべいだからこそ、きらりと光る“名脇役”には、日本全国から厳選した贅沢な調味料を。おいしさはもちろん、体へのやさしさも追求しました。
おやつにも、お酒のアテにも。
“玄米のディップせんべい”
[添加物、化学調味料、保存料不使用]
※一部、植物由来色素を使用しています。せんべいの新しい楽しみ方を知ってほしい。そんな想いから生まれたディップせんべいです。ディップソースにはお米と相性のいい発酵食品を使用。せんべいは味付けなしの素焼きにこだわり、パリッと軽い食感の極薄タイプに仕上げました。
自然の田んぼで育てた
有機玄米100%のおいしさ。
農薬や化学肥料に頼らず、自然栽培で大切に育てた有機玄米100%を使用しています。玄米には、精米するときになくなってしまう大切なビタミンやミネラル、食物繊維がたっぷり。免疫ビタミン「LPS」も含まれています。ひとくちかじると玄米特有の コクと香ばしさが広がって、噛めばかむほどやさしい甘みが増していきます。
お米のための発酵ディップ
納豆、漬物、味噌汁…発酵食品は古来より日本人になじみがあり、お米との相性の良さは言うまでもありません。また、お米と食べ合わせることで栄養価もアップします。お米にこだわったせんべいには、お米のための発酵ディップを。味わいの相乗効果をお楽しみください。
レッドチェダーチーズといぶりがっこ
数種類のレッドチェダーチーズをブレンドして深みを出し、コリコリッとした歯ざわりの刻みいぶりがっこをミックス。燻製の香りが心地よく、ついついお酒がすすみます。
※レンジで温めるとおいしくいただけます。
米麹あんバター
最初のひとくちで、麹の香りがふわり。次にあんこのおだやかな甘さ、最後にバターの風味が広がります。ほどよく粒感があり、なめらかな口当たりのディップです。
おやつにも、お酒のアテにも。
“玄米のディップせんべい”
[添加物、化学調味料、保存料不使用]
※一部、植物由来色素を使用しています。せんべいの新しい楽しみ方を知ってほしい。そんな想いから生まれたディップせんべいです。ディップソースにはお米と相性のいい発酵食品を使用。せんべいは味付けなしの素焼きにこだわり、パリッと軽い食感の極薄タイプに仕上げました。
自然の田んぼで育てた
有機玄米100%のおいしさ。
農薬や化学肥料に頼らず、自然栽培で大切に育てた有機玄米100%を使用しています。玄米には、精米するときになくなってしまう大切なビタミンやミネラル、食物繊維がたっぷり。免疫ビタミン「LPS」も含まれています。ひとくちかじると玄米特有の コクと香ばしさが広がって、噛めばかむほどやさしい甘みが増していきます。
お米のための発酵ディップ
納豆、漬物、味噌汁…発酵食品は古来より日本人になじみがあり、お米との相性の良さは言うまでもありません。また、お米と食べ合わせることで栄養価もアップします。お米にこだわったせんべいには、お米のための発酵ディップを。味わいの相乗効果をお楽しみください。
レッドチェダーチーズといぶりがっこ
数種類のレッドチェダーチーズをブレンドして深みを出し、コリコリッとした歯ざわりの刻みいぶりがっこをミックス。燻製の香りが心地よく、ついついお酒がすすみます。
※レンジで温めるとおいしくいただけます。
米麹あんバター
最初のひとくちで、麹の香りがふわり。次にあんこのおだやかな甘さ、最後にバターの風味が広がります。ほどよく粒感があり、なめらかな口当たりのディップです。
記憶にのこる、素材の味を。
“さしすせそ玄米せんべい”[添加物、化学調味料、保存料不使用]
「さしすせそ」は和食の基本となる調味料。お米が主役のせんべいだからこそ、きらりと光る“名脇役”には、日本全国から厳選した贅沢な調味料を。おいしさはもちろん、体へのやさしさも追求しました。