











大人の贈り物に、
新感覚のおいしさを。
「玄米(お米)をもっと美味しく、もっとワクワクする食べ方を楽しんでほしい」——
そんな想いからこの商品が生まれました。
せんべいを極限まで薄く焼き上げ、クラッカーのようにアレンジできる形にしました。発酵ディップをつけ、チーズやアボカド、生ハムなどをトッピングすれば、せんべいのイメージを超えた新感覚のお米スナックに。
このせんべいが食卓に笑顔や会話を生み、日常に小さな彩りを添える存在になれたら——
お米が好きな方はもちろん、「食べることにワクワクしたい」すべての方に楽しんでいただきたい、新しいお米のかたちです。

こだわりの「発酵ディップソース」は、味噌や米麹など、日本人に馴染み深い発酵食品をベースに、お米との相性を大切にして開発しています。

クリームチーズといぶりがっこ
なめらかな口当たりのクリームチーズにコリコリッとした歯ざわりの刻みいぶりがっこをアクセントに。爽やかな酸味とクリーミーなミルクの風味のなかに燻製の香りが心地 よく、ついついお酒がすすみます。

米麹あんバター
最初のひとくちで、麹の香りがふわり。次にあんこのおだやかな甘さ、最後にバターの風味が広がります。ほどよく粒感があり、なめらかな口当たりのディップです。

だし仕込みのとまと味噌
こっくりとした甘さの西京味噌に爽やかな酸味のトマトピューレをブレンドしました。昆布や椎茸の和風だしがふわりと香り、アクセントのブラックペッパーがうま味を引き立てます。

ハニーナッツ醤油麹
うま味たっぷりの醤油麹に香ばしいクラッシュアーモンドをブレンドし、はちみつでまろやかに仕立てました。隠し味には濃厚なピーナッツバターを少々。


ホームパーティーの手土産に!
華やかなテーブルにも

家族団らんの
賑やかな時間に添える
帰省の手土産にも



お酒好きなあの方へ
1日の疲れを癒す
晩酌のお供にも


食べ方いろいろ
お好きな具材をトッピング。おやつにも、おつまみにも、ちょっとしたごちそうにも変わります。

和風タコス
使用ディップソース : だし仕込みとまと味噌
相性のよい食材
- ひき肉
- チーズ
- ワカモレ (アボカド)

いちご大福風デザート
使用ディップソース : 米麹あんバター
相性のよい食材
- 生クリーム
- いちご

あんバター&くるみ / クリーム&いちじく
使用ディップソース : 米麹あんバター / クリームチーズといぶりがっこ
相性のよい食材
- くるみ
- イチジク

ディップソースアイスがけ
使用ディップソース : ハニーナッツ醤油麹
相性のよい食材
- バニラアイス

お客様の声
女性/50代
用途 :
ホームパーティー手土産
渡す相手 : 友人
めずらしい手土産を探していて見つけた「ディップせんべい」。チーズいぶりがことあんバターの2種のディップが楽しめて、特に甘いものが苦手な私でもあんバターは美味しくいただけました。
女性/50代
用途 : 手土産
渡す相手 : 取引先 (男性)
ワイン好きの方への手土産にオシャレなおつまみを探していたところこちらにたどり着きました。「甘いのと辛いのと両方楽しめるし、煎餅も美味しかった。めずらしいギフトをありがとう」と喜んでもらえました。
女性/20代
用途 : 手土産
渡す相手 : 父親
お酒と煎餅が好きな父親。ディップソースがついてるオシャレな煎餅だったので選びました。「面白いおつまみだけど日本酒にも合う」と言ってあっという間になくなってしまいました。
女性/50代
用途 : 自分用
いろいろな煎餅を探していたところ、『ディップ』のフレーズに惹かれ「これは新しい!」と 興味津々で購入しました。トマト味噌ディップはイタリアン風で美味しく、薄焼きの煎餅はなんとも香ばしく、ディップと よく合います。

商品紹介





